Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Козинаки
30 Апреля 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0


Нам понадобится:
 500 граммов меда, 
500 граммов очищенных грецких орехов 
100 граммов сахара.
Приготовление:
На приготовление козинаков уходит в общей сложности не больше часа. Из данного количества продуктов выходит примерно килограмм козинаков. Соединяем мед с сахаром, выкладываем в маленькую металлическую кастрюльку или в сковороду и кипятим на медленном огне. Смесь варим на медленном огне примерно 15 минут. Добавляем в смесь мелко нарезанные ножом орехи. Затем полученные козинаки выкладываем в тарелки, предварительно смоченные холодной водой. Аккуратно разравниваем на тарелке ножом или ложкой. И оставляем их минут на 10-15 остывать. Для того чтобы снять козинаки с тарелки, слегка подогреваем тарелки, например, опустив их на несколько минут в кастрюлю с горячей водой. Только не целиком тарелки опускаем в воду, а настолько, чтобы скрылась лишь часть тарелки без продукта. Снимаем готовый козинак и нарезаем его квадратными или прямоугольными плитками. 
Паштет из фасоли с орехами
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
500 гр фасоли  
100 гр грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
 50 гр ливочного масла
соль
специи по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на несколько часов( а лучше на ночь, тогда она вообще свариться за пол часа) отварить. Остудить. Перекрутить на мясорубке фасоль, орехи, чеснок. Попробуйте может на ваш вкус нужно добавить орехов или чеснока. Добавьте соли, перца. Положите в массу сливочное масло, все хорошенько перемешайте. Паштет готов!
Приятного аппетита!!!

Маринованный перец
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

 


 

Ингредиенты:

1 кг зеленого стручкового перца, 

150 г соли, 

3 стакана воды,

 150 мл винного уксуса, 

пряности(аджика,ажгон, горчица, анис)

 глубокая посуда и специальный гнет.

Приготовление:

1) Для маринада

В отдельную кастрюлю вылить воду и добавить соль. Кипятить около 5 минут и добавить несколько ложек винного уксуса.

2) В глубокую посуду выложить очищенный перец, добавить пряности, залить маринадом и прикрыть гнетом. В таком виде оставить не несколько дней, пока перцы не станут желтыми. Рассол слить, залить 3 ложками винного уксуса и опять поставить под гнет на 2-3 дня.

 

Семга на решетке
18 Апреля 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0


Ингредиенты:
2 кг семги
1 лимон
соль
Приготовление:
Все великолепное просто!
Взять семгу помыть порезать, очистить от плавников. Куски рыбы посолить. Слегка побрызгать на рыбу соком половинки лимона. Выложить на решетку, и готовить на мангале до готовности.
Приятного аппетита!!!
Тушеная козлятина
03 Апреля 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Козлятина (ребра)- 500-700 гр

1 луковица

1 небольшая морковь

соль, перец, по вкусу,

специи (у меня был набор для шашлыка).

Приготовление:

Мясо порубить на кусочки, помыть, отделить пленки. Козлятину выложить в заранее разогретую утятницу. Обжаривать мин. 5-7. Затем налить  воды чтобы примерно на 2-3 пальца покрывала мясо. Закрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне. Затем добавить мелко нарезанные лук и морковь, специи, посолить.Закрыть крышкой и тушить еще около 30 минут.

На гарнир подать рис, пшеничную или пшенную кашу.

Приятного аппетита!!!

Фасоль маринованная!
27 Марта 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

фасоль стручковая

1 ст л меда

2 ст л бальзамического уксуса

2-3 ст л соевого соуса

3 зубчика чеснока

оливковое масло, соль

кинза.

Приготовление:

Перед варкой фасоли надо отрезать хвостики с двух сторон, варить в подсоленной воде и пробовать, если стручок почти готов то быстро сливаем кипяток и заливаем ледяной водой на 2 минуты, это делает стручки слегка хрустящими. Сливаем воду. Высыпаем фасоль в контейнер или кастрюлю и заливаем маринадом-маринад- 1ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2-3 ст.л. соевого соуса, 3 зубка давленного чеснока, оливковое масло, соль по вкусу, и немного немного резанной кинзы. Даем пропитаться стручкам фасоли и подаем на стол)) Приятного аппетита!!!

Пахлава
26 Января 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

3 ст муки,

200 гр маргарина,

1 ч л соды гашеной в уксусе,

1 ст сметаны,

 3 желтка.

Для начинки:

2 стакана  различных молотых орехов, 2 ст сахара, 5 желков.

 150-200 гр меда

Приготовление:

Муку, маргарин, перемешать в крошку. Сделать углубление, туда влить соду, сметану и 3 желтка. Замесить тесто, оно должно отставать от стенок миски и не приставать к рукам , разделить на 3 части. Положить его в холодильник на 3 часа.

Приготовить протвинь. выложить одну часть теста сверху начинку, потом вторую часть -начинку, и так все. Поставить в духовку на 10-15 мин при температуре 200 градусов.

Когда пахлава будет готова, достать протвинь из духовки, порезать ромбиками и залить растопленным медом.Готово!!!

Приятного аппетита!!!

Женгялов ац - Божественная пища...
26 Января 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

В последний раз я ела эти лепешки, совсем ребенком!!А тут наткнулась на один сайт. где увидела их на фотографии.И так захотелось... Захотела и сделала!!!

Ингредиенты:

Конечно для классического женгялов ац( женгял- трава,ац- хлеб- арм.перевод.) необходимо найти более 20 трав, я ж облазив весь рынок нашла- кинзу, зеленый лук, крапива, щавель, укроп, листья молодой свеклы.

1 кг муки,

1 ч л соли,

1 стакан мацони,

вода,раст масло,

сыр брынза.

Приготовление:

Берем 1 кг муки, добавляем соль, вливаем мацони, и постепенно вымешивая тесто добавляем воду, пока тесто не станет эластичным.

Начинка: зелень мелко рубим, добавляем  соль и растительное масло.

Делим тесто. Раскатываем пластом укладывается начинка и защипывается. Лепешки должны быть плоскими как чебуреки.

Берем большую сковороду и накаливаем ее. Печем лепешки без масла с каждой стороны    до готовности.

Уже готовые лепешки смазываем маслом и подаем на стол! Можно также подать со сметаной!!!

 P.S. Половину лепешек я делала с брынзой.

Приятного аппетита!!!

 

Танов(Спас)
26 Января 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 л мацони;

1 л воды, 1 яйцо,

30-40 гр риса или перловки,кинза или петрушка.

Приготовление:

Мацун взбить и смешать с холодной водой в одинаковых пропорциях. Добавить сырое яйцо, перемешать и поставить на плиту.

Помешивая довести до кипения, добавить рис или перловку( я заранее отвариваю).Все постоянно перемешивать. Слегка посолить.

Одну луковицу мелко порубать и обжарить на масле и выложить в кастрюлю.Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

люля кебаб
26 Января 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

мякоть баранины (или жирной говядины) – 1 кг;

лук репчатый – 300 г;

курдючное сало (или бараний жир) – 100-150 г;

крахмал картофельный – 1 ст.л.;

барбарис сушеный молотый – 1 ч.л.;

зелень сушеной петрушки – 1 ч.л.;

зелень свежая; перец черный молотый; соль.

Для маринования лука:

луковицы – 2 шт. белый винный уксус – 2 ст.л; барбарис молотый – 0,5 ч.л.

 Баранину, жир и лук режем на куски. Перекручиваем все вместе на мясорубке. В полученный фарш кладем крахмал, барбарис, петрушку, соль, перец. Фарш хорошо вымешиваем руками в большой миске.  Затем берем фарш и отбиваем его об миску или разделочную доску. Отбиваем до тех пор, пока фарш не станет липким. 

  По классическому рецепту люля-кебаб готовится на мангале, для этого подойдут металлические плоские шампуры. Ставим рядом миску с водой и бумажное полотенце. Смачиваем руки в воде. После этого делим все мясо на примерно одинаковые средней величины шарики. Формуем из шариков колбаски (не забываем каждый раз вытирать руки полотенцем и смачивать в водичке, чтобы мясо не липло к рукам). Размер колбасок может быть различным, по желанию.  Нанизываем люля-кебаб на подготовленные шампуры. Плотно прижимаем фарш к шампуру и немного отжимаем лишнюю жидкость. Подготовленные шашлычки ставим на 5 минут в морозильную камеру. 

При приготовлении кебабов в духовом шкафу предварительно нагреваем его, а противень застилаем фольгой.  Укладываем на фольгу люля-кебаб и ставим в духовку.

За время приготовления (20-30 минут) переворачиваем 2 раза. Если готовим на мангале, то не на открытом огне, а на углях, также переворачивая.

Пока готовится основное блюдо, замаринуем лук. Для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Немного мнем его руками, чтобы чуть-чуть выделился сок.  Посыпаем лук порошком барбариса, поливаем уксусом, перемешиваем. Оставляем минут на 15.

  Готовые колбаски снимаем с шампуров и раскладываем на порционные блюда. Посыпаем маринованным луком и отдельно подаем зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Долма с бараниной
26 Января 2013 | Опубликовано в Армянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

350 грамм баранины средней жирности,

2 луковицы,

петрушка, укроп, кинза по вкусу,

70 грамм риса,

соль, черный перец, красный перец острый, красный перец (сладкий по вкусу),

150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса.

Способ приготовления:

В первую очередь промываем тщательно рис и заливаем его горячей водой.

В это время баранину и лук перемалываем на мясорубке, добавляем рубленую зелень, специи по вкусу. Сливаем воду с риса и добавляем его в фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.

Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист(виноградные листы я заранее летом собираю в деревне у родителей и замораживаю,а в городе их так же можно купить на рынке). На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем.Размером примерно с пальчик. Таким образом «крутим» долму, пока не закончатся листья или начинка.

Дно кастрюли полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму.Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера.Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить. Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.

Идеальным соусом для долмы из баранины является натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной. Готовую долму подавать на стол горячей, украсив соусом и зеленью.

Приятного аппетита!!!